James
Lost Springs,
November, 3.
Dear Jim,
знаешь, я не особо хочу тратить на тебя бумагу, чернила и нервы, да и не уверен, что письмо ты прочтешь, впрочем, мне от этого будет только лучше — сколько раз ты готов был меня убить за сплошное тыканье, ах, начальник ведь, уважение проявить нужно! я, блять, вообще не помню и даже не понимаю, как тебя сюда занесло и почему ты свалился именно на мою голову. и я не понимаю, какого черта ты стал начальником охраны, вот серьезно. ладно, признаюсь честно, я все же завидую отчасти. умный, порядочный, до тошноты вежливый, но как же хочется набить тебе лицо, слыша приказной тон, но изрядно вежливые и при этом высокомерные слова. я не знаю, то ли тебя так научили, то ли ты просто слишком много выделываешься, но одно скажу точно: бесишь.
я помню нашу первую встречу, только тогда я выглядел немного иначе, а ты называл меня тупой псиной. и ведь знал же, что ничего не сделаю, потому что не имею на это права. знал, а потому и растягивал губы в омерзительной улыбке. тогда я впервые захотел разодрать тебе горло, ну или голову откусить — это уж как пойдет.
— мы будем драться?
— нет, драться мы не будем. я просто буду тебя бить – это немного другое.
я знаю, что ты все так же считаешь меня тупой псиной, которая только и может, что исполнять приказы, а потому отрываешься по полной, приказывая порой просто что-то из области собственного сумасшествия, и я не удивлюсь, что это все — корм для твоих тараканов в голове. да, ты чертовски умен, тут надо отдать должно. скажем так, мы с тобой работаем вполне гармонично. ну, знаешь, ты выполняешь функцию мозга, придумываешь вечно что-то непонятное и довольно сложно для осуществления, а я, ну, делаю. черт тебя знает, умеешь ли ты на должном уровне обращаться с оружием, но подобной грязной работой всегда занимаюсь лишь я. ладно, признаю, мне все равно нравится.
кажется, однажды я завалился к тебе домой в стельку пьяный, весь в крови, и какого-то черта полез целоваться, так и норовя прижать к стене. знаешь, я до сих пор не помню, почему ты тогда не послал меня куда подальше, ну или просто не попытался ударить. я бы вряд ли сопротивлялся.
кажется, однажды мы выпивали вдвоем. не до состояния нестояния, а просто это было приятным бонусом к какой-то беседе. ты вел себя так надменно, впрочем, как и всегда. лишь тогда я узнал, что ты имеешь два образования, помимо школьного — по первому ты хирург, а по второму – математик. ты так и не сказал, почему именно эти профессии, но я не стал выпытывать более. еще я знаю, что у тебя есть сестра, но ты о ней далеко не лестно отзываешься, но ты ведь всех ненавидишь, насколько мне известно, как мне кажется и как я вижу, так что не думаю, что твоя сестра на самом деле такая, как ты говоришь.
признаться честно, мне уже надоели твои вечные костюмы, а глядя на галстук, я так и представляю, как душу тебя им же. бесполезное занятие, но моральное удовлетворение я бы получил.
знаешь, чего я не могу вспомнить и понять? когда и как наша ненависть и вражда успела вылиться в секс и... нет, ну это все, наверное. я не знаю, что между нами происходит, но мне это в какой-то степени нравится, потому что никто не обременен чувствами и прочей ерундой, которая только жить мешает. кажется, первым полез ты. то ли от алкогольного опьянения, то ли от скуки — до сих пор понять не могу.
я просто жду, пока ты мне объяснишь все это и, быть может, хоть побольше о себе расскажешь. босс.
Hope to see you soon,
J. Moran.