[mod]http://i.imgur.com/LkYl31u.gifhttp://67.media.tumblr.com/86401590c3caba0590ccebaeb7c5095e/tumblr_muzyw9W5lG1rpsuq5o3_250.gif
MAX FREDERICK SPRINGFIELD
portrayed by evan peters

грешник ❖ 23
[ex]Макс Фредерик Спрингфилд [Грош]

род деятельности
электрик

до лост спрингс
Лжец и азартный игрок, отпрыск знатного семейства, погиб в 1812 на поле боя.

способности
Находит общий язык почти со всеми животными, обладает исключительной честностью, отлично разбирается в своей работе. Умеет ездить на велосипеде, сам себе готовит, и, на самом деле, неплохо танцует.
[/ex]
история персонажа

Idris Elba - Sinner Man (feat. Tom Meighan)

Когда мне исполнилось семь, у меня была собака. Лучшая собака в мире, лучший друг по имени Кейт, мы с ней облазили всю округу, знали всех соседей наперечет. Кейт никто не боялся, ни дети, ни взрослые, она была любимцем у всех. Я тоже был любимцем, хотя детский мозг эти два события никак не связывал - я проводил время с Кейт почти постоянно, когда не был в школе и не делал уроки. Она всегда была рядом, сколько я себя помню, почти не выпускала меня из поля зрения и очень грустила, когда я утром уезжал на школьном автобусе. Кейт, похоже, искренне считала меня своим щенком, но воспитывать не порывалась никогда - за исключением того случая, когда меня чуть не сбила машина дяди Роберта.
Я всегда хорошо учил то, что мне нравилось. Что мне не нравилось, я не понимал, и от этого злился еще сильнее. Учился скорее плохо, чем хорошо, просто потому что не понимал, зачем мне такие-то и такие-то знания. Но учителя меня любили. Дрался я в школе редко (предпочитая выяснять отношения за ее пределами) и время от времени подходил к ним с вопросом или советом, когда нужно было объяснить что-то Элси.
Наверное, это странно, когда восьмилетний мальчишка возится с пятилетней девчонкой - но мне она всегда очень нравилась. Она была вся такая беленькая и тощая - летом, когда мои волосы выгорали до невозможности, нам легко можно было принять за брата и сестру, у меня даже где-то фотография лежит, мы там как две копии - побольше и поменьше. У нее еще был брат-близнец, часто мы играли втроем, но он был мальчиком, а я считал себя покровителем и защитником маленькой Элси, потому его в расчет часто не брал. Может быть, зря.
Больше шпината я не любил только издевательства над людьми. Новую молодую учительницу задирали все, кому не лень - как мне теперь кажется, просто потому что она не смогла в нужный момент правильно себя поставить - и я защищал ее перед всей школой, за что неоднократно был бит. Она вскоре ушла, а я продолжал быть битым еще несколько лет - перешел в категорию изгоя, впрочем, с такой мамашей, как у меня, это рано или поздно должно было случиться. Я сам курил с двенадцати - по глупости, конечно - но она превзошла всех.
На нашей улице мой дом считался неблагополучным. Несчастливое соседство, все удивлялись, как я умудрился вырасти таким благовоспитанным у такой мамаши, помогал всем, не оглядываясь на разного рода плюшки. Не шатался с дурными компаниями и старался пореже быть дома - вскакивал на подаренный на день рождения велосипед и уезжал в центр, делал уроки в каком-нибудь кафе, и возвращался обратно затемно. Я нравился всем - кроме моей матери.
Она кокаинозависимая - и здоровее многих, кстати, как ни странно. Любит общество мужчин - каждый раз разных - и вообще, жадная до внимания. Выглядит шикарно, прическа, помада, платье - все при ней. Только вот вся округа знает, какая она на самом деле лицемерная сука.
Да, я виню ее. Я виню ее в том, что я не получал и малой доли материнской любви. Виню в пропущенных днях рождения, в пропуске каждого из школьных спектаклей, в том, что у нас не оказалось денег мне на колледж и в том, что велосипед мне в качестве благодарности за постоянную стрижку газона летом подарил мистер Джей из дома напротив. В том, что она бездушная, в том, что она кричала на меня почти постоянно, называя меня, меня, позором, прикрывала глаза ладонью и говорила, что не может меня видеть. Где я мотаюсь, когда ее материнское сердце разрывается от беспокойства, почему я такой грязный, почему я о ней совсем не думаю и не помогаю ей ни в чем - она же моя родная мать, она же единственное, что у меня есть.
К пятнадцати годам и я сам кричал на нее, наши ссоры обычно заканчивались тем, что она ломала мою любимую вещь. Однажды она разбила о пол кружку, которую сама же мне и подарила. Однажды я ушел из дома, громко хлопнув дверью, и переночевал у друга.
Когда я вернулся, дома не было Кейт. Она усыпила ее. Усыпила мою собаку, а мне сказала, что раз я ушел, за псиной некому ухаживать.
Я почти никогда не плакал. Но из-за Кейт я рыдал всю ночь, зарываясь носом в подушку и надеясь, что мать не услышит. Она была уже старой, но я любил ее. Она была моим лучшим другом в этом мире, она была моей семьей. А теперь ее не стало.
Одно время я помогал в автомастерской, кстати, там же и получил свое прозвище, потому как работал за гроши, не давая людям переплачивать ни за что. Но потом один из парней предложил мне другую работу. Я был известен своим трудолюбием и упорством, так что довольно скоро стал помощником электрика, который уже собирался на пенсию, а потом занял его место. Работа непыльная, если только не забывать про технику безопасности, люди, конечно, разные бывают, но мне нравится. Денег хватает и на то, чтобы снимать отдельную квартиру, и на отдельные блага.
Помощи мне ждать неоткуда, поддержки - тоже, разве что от друзей. Не скажу, что я одинок, но если меня попросят назвать людей, которым я доверяю - я не назову ни одного имени. Доверять можно разве что животным - по крайней мере, они честны по отношению к тебе. И не расскажут под видом шутки о том, что ты считаешь для себя самым сокровенным.

об игроке

связь: лс

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Честное слово, я был искренне уверен, что на этот раз мы обойдемся малой кровью. "Малой кровью" в этом случае означает "без крови вообще", то бишь с минимальными потерями или без оных вовсе. Чтобы не было ни убитых, ни покалеченных (ни с одной из сторон), поломанной мебели, разбитых кружек (ну разве что немного), и вообще, чтобы кабак остался в том же виде, в каком мы с Кощеем обнаружили его в начале этого долгого и яркого во всех смыслах вечера (это, конечно же, было делом абсолютно невозможным, наше присутствие или отсутствие никак не меняло присутствие этого пункта). Мы, конечно, может быть, буйствовать и пришли, но только в хорошем смысле.
И вообще, мнительность - это удел других. Счастье, что в моем окружении подобных субъектов было не так уж много, абсолютно все из Деки (кроме, возможно, Ванселла), были галлифрейцами разумными и порядочными (тут все относительно, кто что считает порядочностью, конечно), и не считали нужным волноваться о всех возможных "если бы". Я знал, что даже если и существует вероятность встретить здесь какое-то знакомое лицо (студента, преподавателя или любого Повелителя Времени, не относящегося с Академии, неважно), то она почти не имеет знамения. Он не донесет на нас, попросту не сможет. Интересно, как бы это выглядело? "Учитель Боруса, я самолично видел двоих ваших студентов в заведении Нижнего Города под названием "Золотой Грокл"". Нет, конечно, никто из них не признает, что бывал здесь, для них Нижний город - это грязь, сток Капитолия, и ходить туда означает потерять свою репутацию. Хотя ходят практически все, а кто не ходит сюда, посещает некоторые другие, менее благовидные, места. Среди этих улиц есть заведения, в которые лично мне не хотелось бы совать нос, каким бы анархистом я себя не мнил. В таких местах, как правило, творились совсем непотребные вещи, которые невозможно простить не только в галлифрейском сообществе, но и в любом другом, которое проходит в классификации как "цивилизованное".
Такие места наверняка понравились бы Кощею. Я с подозрением покосился на своего лучшего друга. Или не понравились бы. В конце концов, ни он, ни я, их не видели, а если бы он и бывал в таких местах, точно рассказал бы мне. В этом я ни секунды не сомневался.
- Сам ты кит!, - обиженно пропыхтел я, пытаясь удержаться на тощей спине, обнимая его руками за шею и изо всех сил пытаясь не скользить по ткани мантии вниз. Эти мантии, Рассилон их дери, совершенно непрактичные штуки, кто их вообще придумал. Вот мы должны носить их как студенты, а когда станем Повелителями Времени, так вообще придется поверх них (тут бы меня поправили, других, совершенно  других мантий, непохожих на студенческие) придется носить еще одеяния, включающие в себя еще и гигантские, обшитые драгоценностями, воротники. Как я ненавидел эти воротники! Кажется, ненависть к ним въелась в меня еще в далеком детстве, когда воротник означал присутствие китиарха. Воротник Повелителя Времени как символ того, что он достоин носить это имя. Или его достоинства. Разница, впрочем, невелика.  - Скорее, ты кит, раз катаешь меня. Уииии!
Кощей с видом победителя прокатил меня по залу и водрузил на барную стойку. Я с удовольствием поерзал задницей по грязному дереву, раздумывая, какие же пятна теперь появятся на моей мантии, и каким же загадочным для остальных будет их происхождение, и вперился взглядом в стопку. Насчет тяги к разрушением мой верный друг, конечно, был прав, хотя я очень любил поскандалить на эту тему. Тот же Дракс вихрем носился по лабораториям, классам и чужим комнатам, сшибая все на своем пути, мне же, в отличие от него, досталась уникальная возможность приносить вред только временный, и то, чаще всего, самому себе. Но не будем о грустном.
- Нет, ну вы посмотрите на него. Хотел бы я посмотреть, как ты меня заставляешь, - я рассмеялся и опрокинул в себя пару стопок подряд - чтобы неповадно было этому темноглазому. Заставлять меня пить - это что-то новенькое, такого точно еще не было. Обычно это я исполнял подобную функцию - заботливо поднимал их кружки к их же ртам и провозглашал громогласные тосты. Даже интересно, как с такой ролью справится Кощ? Я бы правда хотел на него посмотреть, уверен, это было бы как минимум забавно. Но тот день, когда меня придется заставлять выпить, будет днем всемирного разлада, я уверен. А это значит, что подобного в ближайшее время не предвидится. Даже немного жаль, если подумать.
- Не дерись, - я погрозил ему пальцем и нелепо удивился тому, с какой скоростью вокруг меня возникают новые порции алкоголя. Впрочем, как раз этому удивляться и не стоило. Нас ведь и правда здесь уже знают, отлично знают, что мы много пьем и всегда платим по счетам, иногда оставляя даже больше - стоило разве удивляться, что нас пытаются напоить до поросячьих визгов?
Главное, чтобы Кощей об этом не прознал, разозлится - как пить дать.
Хотя, на самом деле, сейчас я в его глазах - я уже минут пять тупо таращился ему в глаза и пытался найти доказательства своей теории - не видел ни злости, ни тяги к разрушению. Мне казалось, что он наконец-то позволил себе расслабиться и отдыхать, ну вот и правильно, нельзя себя все время в рамках держать, пусть тобой самим и придуманных.

[/mod]

Отредактировано Max Springfield (2016-10-18 20:47:01)