rivers and roads
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22016-10-10 16:54:55
matthew
emmett scanlan (но это просто первое что пришло на ум)
► возраст: около 30
► деятельность: например литературный редактор
► родной город: о-клэр
Мэттью глух от рождения, или же с самого детства, потому довольно давно обитает в мире, с которым Ноа только учится соприкасаться; он, конечно, вряд ли своим существованием доказывает, что для человека с таким недугом все в мире возможно, но хотя бы пытается. Он проходил разные периоды принятия, возможно, учился в специальной школе в другом городе, в юности, возможно, столкнулся с непониманием со стороны сверстников, в молодости - с непониманием самого себя, но отпустил и сейчас пытается помочь проходить через это и другим.
Он, возможно, когда-то и обозлился на мир, но сейчас более менее с ним смиряется; в его жизни есть отношения, но его страшно тянет к Ноа, а Ноа страшно тянет к нему. Они знакомятся на первом занятии языка глухонемых, что наконец-то посещает Ноа; Мэттью идет на контакт первым, так как они сидят рядом, и уже после немного расспрашивает Ноа о том, как он здесь оказался, и в этот раз руки юноши потрясывает еще и от волнения. Мэттью ходит в такие места, чтобы поддержать тех, кто только начинает, иногда выступает в роли учителя - он даже может читать шрифтом Брайля, потому что в какой-то момент решил, что справиться со своим состоянием ему будет легче за счет помощи другим, и в каком-то возрасте это уже вошло в привычку. Они много общаются - Мэттью объясняет ему тонкости движений для того, чтобы овладеть языком глухих получше, Ноа же показывает ему свои чертежи, что раз за разом удаются все лучше. Это не история любви в полной ее мере - у них обоих долгосрочные отношения, которые им не хочется оставлять, но им хорошо вместе, и это, возможно, переходит какие-то границы. Они проводят все больше и больше времени вместе, Ноа делится с Мэттью своими переживаниями, Мэттью в ответ рассказывает, что когда-то проходил то же самое и дает советы, и в моменты, когда Эллингтон чувствует, что ему не на что опереться, Мэттью с готовностью оказывается рядом. Они любят одинаковое кино и Ноа по оставшимся внутри воспоминаниям пытается объяснить, как звучит его любимая музыка, советуют друг другу книги и обсуждают их практически тем же вечером, и потому оба убеждаются в том, что их связывают не только приобретенный ими обоими по неприятному стечению обстоятельств недуг.
Ноа чувствует в Мэттью надежность, отсутствие проблем, решение которых ему приходится взваливать на себя, поддержку от того человека, который в полной мере понимает его состояние; ему стыдно, что всего этого он не может найти в Этьене, и это удручает и Мэттью, и Ноа в одинаковой степени. Они оба не знают, каким образом справиться с тем, что происходит между ними, не задев никого из тех, кто им дорог, и на данный момент это история с открытым концом.
Вы вряд ли, конечно, удивитесь, но и отношения у меня в жизни были всего лишь одни - Этьен, и он приехал в О-Клэр из Франции! Я вообще задавал ему тысячи раз вопрос, почему он переехал из Парижа сюда, и он не отвечал мне ничего внятного (ответ "Потому что я знал, что встречу тебя" не принимался и не принимается до сих пор, вот что я скажу), потому я просто думаю, что он немного тупой, но, в принципе, за те два года, что мы были вместе, я более чем с этим смирился. У нас не все было гладко, как и в любых отношениях, но я люблю Этьена, и я думаю, что и он любит (или любил?) меня, и это единственное, что у меня осталось на данный момент.
Почти полтора года назад мы сильно поссорились, и, в общем, я вышел ночью из дома - и это было моей большой ошибкой. Я не хочу расписывать все то, что пережили мои родители и Этьен, но я целый год лежал в коме, и сейчас я восстанавливаюсь после нее. Это сложный, долгий, кропотливый процесс, и пока что со мной рядом только мама с папой. Этьен не появлялся у меня последние два месяца (как раз те, что я только очнулся), но его трудно в этом винить; возможно, я бы тоже выбрал жить дальше, когда год нет никаких изменений. Я, в общем-то, не хочу и не люблю судить людей, думаю, что у каждого есть свои мотивы и желания, и я сам не идеал, ведь я в любых своих действиях и мыслях я субъективен (ура, я написал это слово правильно с первого раза!), и я и не обижаюсь на него, не то что прощаю.
На самом деле, с ним мне наверняка было бы легче, но я знаю, что он нашел себе девушку и вроде как уехал вместе с ней во Францию, и, на самом деле, я просто искренне желаю ему счастья с ней, ведь, опять же, как я могу его судить, ведь я никогда сам не был в такой ситуации.
Возможно, именно Мэттью окажется рядом, когда Ноа скажут, что нашли тех, кто виноват в его состоянии на данный момент, возможно, именно Мэттью будет уговаривать его сходить на опознание и, возможно, именно Мэттью будет тем, у кого выйдет убедить его в том, что иногда отпускать и прощать - не лучший вариант.
► дополнительно:
не уверен, что это история троих, несмотря на то, что Этьен (паренек Ноа) находится тут - все же, основные переживания и чувства разгораются только между Ноа и Мэттью, потому, скорее всего, мы останемся наедине.. мне не обязательно, чтобы Вы знали тонкости того же общения языком глухих или же испытывали это на себе - за то время, что у меня есть Ноа, я вроде как даже немного начал в этом разбираться сам и даже могу подсказать что-либо при возникновении вопросов. со мной можно связаться через гостевую, и по первому Вашему зову, я, конечно же, прилечу туда!
по требованию
Поделиться32016-10-18 21:30:59
nelson // нельсон
michael shannon
► возраст: 30+
► деятельность: совладелец бара
► родной город: о-клэр
нельсон много пьет. опрокидывая в себя рюмку за рюмкой. комната теряет пространство, сдуваясь под прессом. на зеленом диване черные прожженные пятна от сигаретных окурков. его предплечья все еще помнят стальное касание тонкой иглы, тугой жгут и полнокровные магистрали вен. ни с чем не сравнимые дактилоскопические узоры.
факт: парейдолические иллюзии – вид иллюзий, при котором из сложных узоров возникают фантастические картины.
«я хочу наладить свою жизнь, понимаешь». нет, не понимаю. «я хочу завязать с этим дерьмом». пьяный его язык перекатывается во рту, подобно безвкусной жвачке. от нельсона откровенно разит. чем-то прогоркшим, застоявшимся. странной безысходностью, отпечатавшейся на сетчатке глаза. дешевым бурбоном и тяжелым дымным смогом. все его существо пропитано насквозь героиновым приходом. «неужели ты действительно хочешь от этого избавиться?»
факт: гипербулия – усиление интенсивности влечений и увеличение их количества, побуждение мотивов к деятельности с быстрой их сменой.
нельсон чист уже который месяц. а я не справился. и дело ту не в подвальных клубах анонимных наркоманов, плюющих в душу, выворачивающих наизнанку. дело в нас самих. разве ты не помнишь, как все начиналось? в пятнадцать лет синяки на запястьях, кислотные приходы в твоем чертовом доме. стерильные шприцы, острие иглы неумело вонзается под кожу. «ты что творишь, мудак?» смеешься, потому что уже смог распробовать новую идею на вкус. она кристально белая и незапятнанная. просто мне некуда идти, а ты, стало быть, мой лучший друг. знаешь, а ведь я никогда не думал, что доверю свою жизнь невесомой нирване.
факт: вина – психическое отношение лица к совершаемому деянию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.
актуальность передозов все еще на верхних позициях. а ты сидишь у моей кровати, предлагаешь бороться, идти до конца. ты же смог, у тебя же получилось. «да», говорю, «но ты жалкий пьяница». можешь не обижаться, нельсон, я харкаю правдой в твое уставшее лицо. срабатывает защитный механизм. чтобы окончательно не опуститься на дно, заменяешь большее зло на меньшее. или это паршивое чувство вины бьет по височным долям? я пытался быть похожим на тебя, когда падал в судорожных припадках с пеной у рта посреди огромного супермаркета. люди боялись вызвать скорую помощь. они видели мои руки, обходили стороной. наверно, ты сильнее. раз кости твои каждый раз оставались невредимы.
факт: абстинентный синдром - группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества, либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах употребления.
каждый вечер, закрывая бар, ты спешишь домой к жене и детям. делаешь вид, что все в порядке, что это – счастье, воспитанное в тебе обществом. навязанное непотребство, паршивая мораль. закрываешься от правды, которая лежит на поверхности. ты чертовски умен, вот только документы о разводе приводят к бесконечному, беспробудному пьянству. алкоголизм, как привычка, а не следствие. думаешь, раньше было хуже, когда отдавали свою душу во всевластие белой матери геры? ширялись в подворотнях, прятали последние деньги по дырявым карманам. вместо престижного университета, мечтали сдохнуть в разбитом коридоре притона. давились дешевой, консервированной фасолью. это было, не отрицай. а ты все так же чертовски умен, нельсон, но никто не знает тебя лучше, чем я.
факт: прощение – отпущение вины (извинение), освобождение от наказания (помилование).
► дополнительно:
собственно, все обсудим с потенциальным игроком лично.
по просьбе игрока
Поделиться72016-11-30 23:12:24
Снилось, что у нас есть Добрев, и она какая-то троюродная сестра какого-нибудь четвероюродного родственника Грейсона-младшего... (автозамена предложила "дающего", хохочу)
Эта идея меня не оставила, поэтому я рискну оставить мини-заявку здесь, обещая интересный сюжет с Грейсонами-инцестниками, старший из которых бывший серийный убийца, а младший приехал в О-Клэр год назад скрываться от мафии. И вообще, эклер то место, где возможно всё и где персонажи рождаются из снов Этьенна - не проходи мимо!
Поделиться82016-12-17 21:57:26
aaron stanfordВот хочу. Сильно сомневаюсь, что кто-то соблазнится, но пусть висит. Приходи братом Или кем-нибудь. Хочу Биркоффа.
оп
noah beanНу почему бы собственно и нет.
и так