To be more precise it was the color of heartache.
drowners
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-09-29 18:47:06
Поделиться32016-10-12 03:10:29
я ностальгировал весь день и нашел старую графику для мамы барти крауча и понял, что хоть что-то сделал в своей жизни правильноне графику, а маму
когда-нибудь я наконец-то найду маму
это уже стало маниакальной идеей любого моего персонажа
Тебе 15 лет. Твоя подруга Присцилла преследует тебя по пятам. «Не надо, Меррик, пошли обратно». Меррик – ведьмовское имя и ты его оправдываешь. Ты смело, будто весь мир не сможет тебя остановить, пробираешься по чаще леса даже не думая, что тебе что-то может угрожать. У тебя есть волшебная палочка и весь мир у твоих ног. Ты чувствуешь, что смогла бы справиться с драконом. Твоя грация поражает, с легкостью пробираешься через кусты и заросли, когда твоя подружка отстает от тебя шагов на двадцать. Ничто людское тебя не привлекает. Природа и тайны, которые она таит – вот что важно. В этом лесу еще есть места, куда не ступала нога ни одного мага – вот куда бы ты хотела направиться. Но тебе 15 лет и тебе нельзя находиться в Запретном лесу. Ядовитая фасоль тентакула лишь повод здесь оказаться. Вдохнуть чистый воздух, проникнуться этой тайной, оставить мирское позади. Здесь ты чувствуешь себя живой. Ты бы стала дикаркой в шкурах убитых тобой животных если бы могла. Но у этого мира есть свои правила для молодых чистокровных девушек.
Тебе 19 лет. Ты закончила Хогвартс и уже готова была сбежать из дома, но Иннес заныла в последний момент и ты не смогла ее покинуть. Ты все-таки выбираешься на недолгие путешествия в горы, ищешь древние пещеры, ты ездила в Египет и Каир, Индию и Южную Америку, надеясь найти места, где и духа человеческого не будет. Неизведанное окружает тебя и ты злишься, понимая, что ты единственная, кто это видит. Остальные заняты своими проблемами, чистотой своей крови, магическими инновациями. Это глупо. Все они умрут, а эта пещера, где обитали древние – останется. Твоя мантия вся в грязи и пыли, если бы тебя увидела мама, она бы визжала еще долго. И все же тут, среди рисунков, которые уже никто не может истолковать, ты чуть-чуть скучаешь по дому. По Иннес и Кормаку – одомашненных до нельзя. Усталость одолевает тебя и ты поворачиваешь назад, если поторопиться и найти порт-ключ ты доберешься до дома до полуночи.
Тебе 24 года. Ты выходишь замуж за Бартемия Крауча. Ты и забыла об ободранных мантиях, вечной сырости глубоких пещер, влажности джунглей и беспросветной тьме вековых лесов. Он любит тебя. Он смотрит на тебя с таким восторгом, что ты не можешь унять свое сердцебиение. Всю жизнь тебя только осуждали – дикарка с чистой кровью, а он – боготворит. Он обещает тебе любовь до гроба, благополучие. Он обещает, что вы вместе отправитесь во все те дикие местности, которые ты хотела посетить. Ты не будешь ни в чем нуждаться, ты будешь свободной как ветер. Теперь ты будешь взрослой и никому ничем не обязанной. Кудряшки спускаются по твоему лицу, глаза горят. Это начало новой жизни, счастливой жизни, где вы, Барти и Меррик Крауч, станете великими открывателями, отчаянными путешественниками. Он обещал.
Тебе 26 лет и все идет не по плану. Ты живешь в огромном отвратительном доме на прекрасном откосе. Твой муж свои обещания не держит, но обещает, что все будет. Вскоре ты понимаешь, что «всё» - это другое всё, то, которое тебе не надо. «Я последний из своего рода, Меррик, ты должна понять, я не могу рисковать ни собой, ни тобой, ради своего рода». И ты сидишь дома. Стены давят. Люди, гости, приходят и уходят, оставляют лишь ощущение, что ты не на своем месте. Ты красиво одеваешься, улыбаешься и становишься леди. Ты кажется его еще любишь, но уже по-другому. А потом появляется другой Барти. Он рождается слабеньким и еле дышит. «Вашему мальчику противопоказаны горные походы», - говорят медколдуны и ты не можешь сдержать истерики. Твой мальчик не сможет насладиться чистым горным воздухом? Какая ирония. Крауч-старший постоянно задерживается на работе и больше не кормит обещаниями. Ты дала всё, что от тебя требовалось – наследника. И тебя поглощает беспросветная тьма. «Как я могла потерять все, что у меня было? Почему я была такой дурой?». Эти вопросы мучают. Но когда смеется мальчик, которому тяжело дышать, об этом можно и забыть.
Тебе 43. Больше нечего ждать и не на что надеяться. Твой сын – твоя единственная отрада. Он не такой, как все. В нем с детства горит огонёк жизни. Ты и забыла, что у него бывают припадки удушья, он их скрывает. Когда он возвращается домой, вы гуляете над обрывом у моря и вдыхаете свежий воздух и ты почти что чувствуешь себя живой. У него на глаза наворачиваются слезы от боли в груди, но ты предпочитаешь их не видеть. Он не знает, какой ты была. Он видит твое состарившееся лицо, глаза полные тревоги, тело уже неспособное пробираться по зарослям. Но, кажется, любит. Он не обещает с три короба и не внушает надежд. «Ма, я едва ли стану тем, кого видит во мне отец». И это большое счастье. Он едва ли станет и тем, кем бы ты хотела его видеть, но все лучше, чем как отец. Он ранил тебя своим обожанием отца в детстве, но с годами растерял эти чувства. Отцовская холодность его отстранила и он теперь думает о другом. Ты светлая. Твои волосы как пепел, и глаза отражают небо. А в нём, хоть и горит твой огонёк, присутствует темнота. Его глаза чернее ночи и это временами пугает. Пугает и его гнев, его истерики, моменты, когда вдруг что-то ломается и в его глазах появляется безумие. Но ты предпочитаешь считать, что это юношеское. Ты мечтаешь, что он найдет девушку, такую же как ты, и уедет отсюда далеко и надолго. Там он будет свободен. Ты чувствуешь, как в нём что-то меняется с годами, как его душа чернеет изо дня в день, но это мелочи. Он обижает тебя, доводит до слез. «Ты не сможешь понять». Ты не понимаешь, но разве это важно? Ты просто хочешь подарить ему то, что не дали тебе. Любовь и поддержку. «Будь, кем хочешь, сынок, что бы не случилось - я всегда буду на твоей стороне».